您好!欢迎来访江苏省上市公司协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 证券业协会 >> 正文

《股东来了》投资者权益知识竞赛活动简介
编辑日期:2018-05-30 作者:佚名      阅读次数: 次 字体:【】 【】【

 

《股东来了》投资者权益知识竞赛活动,由中央电视台财经频道与中证中小投资者服务中心联合主办,中国证监会办公厅、投资者保护局为指导单位。本次竞赛面向社会公众,以竞赛的形式普及权益保护知识,倡导投资者理性投资,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”,形成争做合格投资者、理性投资者的良性市场生态。整个竞赛活动从五月底至九月底,历时四个月,包括网络海选、区域赛、决赛三个阶段,决赛将在中央电视台财经频道播出。

活动规则


本次活动为线上答题,并以周赛的形式进行,累计共4周。答题者通过答题闯关获得抽奖机会和积分,并通过累计积分提升个人排名,最终以周赛名次及总积分名次赢取相应的奖金及奖励。

答题规则


① 本次答题活动时间为2018年5月28日 17:20至2018年6月23日 23:59,期间每周六24:00为当周积分结算时点,共计4场周赛。

② 本次闯关答题设置八个关卡,每个关卡5题。答题分值按照“对增错减”的形式计算,答对一题加10积分,答错1题扣10积分。并对连续正确回答进行奖励,如连续答对2题则第二题加20积分,连续答对3题则第三题加30积分,以此类推。每关最后1题为“翻倍题”,答对即可将本关积分翻倍。

③ 答题者每关获得的积分,需超过规定门槛(第一关过关门槛积分为30,第二关过关门槛积分为40,以此类推,第八关过关门槛积分为100)才能顺利过关,并将相应积分计入“个人积分榜”。如未过关,当关积分作废。过关后,答题者还可获得额外的“过关积分”奖励,并计入个人积分榜,如第一关过关积分为10,第二关通关积分为20,以此类推。若关卡挑战失败,答题者可重复挑战。

④ 本次活动以周赛的形式进行,于每周日00:00至06:00进行系统维护(用户在此期间无法游戏),对上周积分进行清算,并计入总积分。同时,周积分归零,重新累积。每周周赛的分数独立,答题者当日获得的积分只影响当周的分数,不会影响前面周赛的分数。

⑤ 本次答题活动设置签到奖励:每天签到均可获得10个积分。

⑥ 成功邀请好友首次登陆答题,双方都可获得1张答案透视卡。答案透视卡可将题目的正确答案展示,并可按答对计分。每个关卡在闯关时仅可使用一次透视卡。

⑦ 积分作为周排行和总积分排行的依据,分数越高,排名越靠前;当排行相同时,则以达到相关分数的时间为准:时间越短,则排名越靠前。

⑧ 最终数据核准时间:周排名、通关时间最短排行、连续答对题数排行,以每周周六晚24:00排行进行核准;总积分排名以6月23日晚24:00排行进行核准。为避免因网络延迟等因素引起的排行榜更新不及时,造成排行争议。具体排行会以推文形式进行公布,请以推文公布为准。

活动奖励


① 连续答对三题大转盘奖励:活动期间,答题者每关内连续答对三题及以上(不论是否成功闯关)即可获得一次大转盘奖励,每位用户每关仅有1次大转盘机会。若挑战失败重复闯关,同一关卡最多可获得3次抽奖机会。此大转盘奖励包含1元现金红包、5元现金红包、10元现金红包、100元现金红包、答案透视卡及谢谢参与。

② 积分排名奖励:对周积分排行、连续答对题目排行、最短时间过关排行:

周积分排行给与现金奖励。第一名:3000元现金、第二名:2000元现金、第三名:1000元;

根据每周连续答对题目排行给与现金奖励,第一名:3000元现金、第二名:2000元现金、第三名:1000元现金。

以最短通关时间排行依据,每周最短通关时间排行的8名用户各获得500元现金奖励。

(以上奖金及奖励,个人所得税均由获奖者自负)

③ 大赛直通:每周积分排行前20名的答题者、总积分排行位于前200名的答题者,各赛区积分前30名的答题者,将获得《股东来了》区域赛参赛资格。如总积分入围答题者与周积分答题者、分区积分答题者重合,将会在总积分的排行榜往下选取,直至选择200名不重复的答题者。

④ 积分大转盘抽奖:答题活动结束后,2018年6月24日 00:00至2018年7月1日 23:59期间,每消耗一定积分将可以获得一次大转盘抽奖。此大转盘抽奖奖品为《股东来了》纪念品、“厉害了我的国”纪念品、晓鲸机器人、晓鲸抱枕、2元现金红包及谢谢参与。

兑奖规则


① 在2018年5月28日 17:20至2018年6月24日 24:00答题期间,通过连续答对3题大转盘抽到奖品需要到活动页面的【领取我的奖品】(央视财经APP参与用户请到“投服中心”公众号或“央视交易时间”公众号内部登陆活动,在活动页面【领取我的奖品】)查看奖励及完成领奖,奖品将于每周一统一领取(领奖日当天抽中的奖品无法立即领取),如当日未完成领奖,则延至下个领奖日,奖品领取成功之后,我们将在10个工作日内发出,请耐心等待。领奖结束时间为2018年7月17日 23:59,逾期未领则奖品作废。

② 答题活动结束后的积分大转盘抽奖奖品将于每周二统一领取(统一领奖时间为6月26日、7月3日、7月10日、7月17日),如当日未完成领奖,则延至下个领奖日。由于领奖日当天抽中的奖品无法立即领取,请在7月17日前完成积分大转盘抽奖。奖品领取成功之后,我们将在10个工作日内发出,请耐心等待,领奖结束时间为2018年7月17日 23:59,逾期未领则奖品作废。

③ 本次活动包括现金奖励和实物奖励,现金奖励可支持微信提现。获得实物奖励的用户请务必填写好联系地址和联系方式,填写后不支持修改,如需要修改,请联系客服。

④ 本活动奖励有限,先到先得,领完为止。

⑤ 本规则及办法最终解释权归中央广播电视总台财经频道所有。