您好!欢迎来访江苏省上市公司协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 资讯信息 >> 协会动态 >> 期货业协会 >> 正文

江苏省期货业协会“3.15投资者保护宣传月”活动
编辑日期:2018-04-10 作者:佚名      阅读次数: 次 字体:【】 【】【

     为贯彻落实党的十九大精神,进一步提升江苏辖区期货投资者自我保护和维权意识提高中小投资者的专业知识和风险防范意识根据江苏证监局投资者保护工作专项部署,在全省范围内开展以“理性投资,从我做起”为主题的“3.15投资者保护宣传月”活动。

一、做好3.15投资者保护宣传月前期宣传和组织工作

协会积极发挥网站宣传作用,对3.15投资者保护宣传月” 活动进行了宣传,覆盖社会公众,引导投资者全面知权、积极行权、理性投资。

围绕315国际消费者权益日,协会积极组织和指导会员单位开展“3.15投资者保护宣传月”活动,布署2018年“3.15投资者保护”健康活动充分调动市场经营主体力量。

二、开展“3.15投资者保护”健康活动

3月11日上午“3.15投资者保护宣传月”活动月的启动仪式暨健康跑活动在南京青奥文化体育公园举行,部分在宁期货经营机构证券、上市公司、私募基金管理人等近百家单位共计约一千人参加了此次活动。在启动仪式上,江苏证监局凌峰副局长提出投资者合法权益的保护必须依靠多方力量共同合作、相互配合落实好投资者适当性管理办法,将投资者保护工作全面贯穿到各个业务环节,引导投资者正确认识资本市场。他希望协会进一步发挥行业组织作用,持续不断地开展形式多样的投资者保护宣传活动广大中小投资者能够提高风险防范意识和自我保护能力树立正确的投资理念。

当天省内其它地区会员单位自行组织了其他形式多样,内容丰富的“3.15”投资者保护活动

三、加大宣传力度,扩大活动覆盖面和影响力。

围绕3.15”投资者保护宣传活动,有效传播理性投资理念,不断提高投资者教育和保护的效果,协会于近期向会员单位统一发放了期货相关知识小问答8000份,证券期货投资者适当性管理办法8000份,宣传海报近400份等投资者保护宣传材料,将权益保护知识和投资风险提示送到投资者身边。

投资者合法权益的保护是一项长期系统性工作,江苏期货业协会在江苏证监局的领导下联合其他行业协会,全面提升投资者的金融素养,不断健全投资者保护和教育机制,努力创建江苏资本市场和谐有序、稳定健康的投资环境。