您好!欢迎来访江苏省上市公司协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 资讯信息 >> 会员动态 >> 期货业协会 >> 正文

弘业期货扶贫助困在行动
编辑日期:2016-11-02 作者:佚名      阅读次数: 次 字体:【】 【】【

 

期货行业履行社会责任、服务国际脱贫攻坚战略具有重要意义。作为江苏省期货业协会会长单位,弘业期货股份有限公司充分发挥行业特点,探索多样化的扶贫方式,建立扶贫的长效机制,着力提升扶贫成果的可持续性。
一、多样化持续化践行扶贫助困
弘业期货一直热心公益事业,是扶贫助困工作的践行者。多年来坚持帮助贫困地区的儿童接受教育,在弘业人心中,授人以鱼不如授人以渔,不仅要给贫困地区输血,更要让他们恢复造血机制,最终依靠自身力量脱贫致富。助学贫困儿童、实施玉米“期货+保险”创新项目无一不是基于这个考虑。
2016年8月26日,“弘业期货春蕾班”受助大学新生座谈会暨助学金发放仪式在连云港市灌南高级中学举行。 “弘业期货春蕾班”共有30人,这次有18名学生考入二本以上院校。2013年起,弘业期货每年捐助4万元帮助他们完成学业,在此基础上,再资助考上二本的学生每人3000元,作为对他们认真学习的奖励。弘业期货的捐助行动,为优秀的寒门学子开启了立志成才之门、铺设了奋发图强之路,弘扬了扶贫济困、团结互助的传统美德。灌南县政府对弘业期货始终不忘回报社会,长期以来心系教育事业发展,情系寒门学子表示衷心的感谢。连云港市市妇联和县妇联相关领导向弘业期货股份有限公司赠送了锦旗。
在此前不久的2016年8月23日,弘业期货在江苏灌南实施玉米“期货+保险”创新项目启动惠农服务,帮助农民免遭“丰产不丰收”的厄运。服务实体经济、致力于探索农产品价格风险管理的新模式,一直是弘业期货的宗旨,现在,弘业期货将自己所擅长的风险管理领域和扶贫助困结合在一起,为期货市场服务“三农”提供了更大的发展空间。推动“期货+保险”的融合创新,有助于提升金融市场对“三农”的服务力度和强度,使金融市场和农民实现点对点对接,在保障农民收入、促进农业农村发展方面具有积极意义。灌南县副县长张文艳等对弘业期货的惠农项目表示感谢。
二、热心公益事业历史悠久、范围广阔
除了长期资助“春蕾班”,弘业期货近年来开展了扶贫帮困、爱心助学、义务献血、赈灾捐款等多项公益活动,包括:参与全省“城乡结对、文明共建”活动,帮扶省内经济落后乡镇,对点扶贫淮安市淮阴区码头镇;深入开展“慈善一日捐”、“爱心储蓄罐、传承好家风”等公益活动;号召员工在盐城阜宁、射阳暴雨灾害后踊跃捐款,弘扬“一方有难、八方支援”的民族传统美德;近年来累计对外捐赠数近200万元;在2015年组织的义务献血中,公司多达百余名员工热情参与。在总部号召下,营业部也积极履行社会责任,其中:宜兴营业部在华东地区连日暴雨袭击后,组成抗洪抢险队全力支援地方做好防汛救灾工作;杭州营业部组织员工走上街头,慰问炎炎夏日下辛勤工作的环卫工人;盐城营业部走进养老院看望孤寡老人;各营业部每年都主动缴纳残保金,支援地方政府做好残疾人安顿工作……感恩向善的弘业精神在祖国遍地开花。
三、发挥自身优势实行精准扶贫
弘业期货将一如既往响应国家和证监会的号召,积极参与扶贫工作,把扶贫事业视为公司理应担当的政治责任和社会责任,并树立投身扶贫事业、服务国家脱贫攻坚战略意义重大的牢固观念,在扶贫道路上勇往直前。同时,在原来传统的扶贫方式上进行创新,更好地发挥期货行业的特点,形成服务脱贫工作的长效机制。今后,弘业期货将利用风险管理子公司弘业资本在套期保值、合作套保、仓单业务方面的优势,开展专业帮扶、精准帮扶,多样化帮扶,着力提升扶贫效率性和持续性。