您好!欢迎来访江苏省上市公司协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 资讯信息 >> 会员动态 >> 期货业协会 >> 正文

践行社会责任 聚力扶贫攻坚——南证期货远赴四川松潘县签订扶贫助学合作协议
编辑日期:2017-06-09 作者:佚名      阅读次数: 次 字体:【】 【】【

 

    为深入贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)和中央扶贫开发工作会议精神,落实《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》有关要求,3月6日,南证期货公司党总支书记、董事长夏涛一行远赴四川,与松潘县人民政府签订了扶贫助学合作协议。
    签约仪式上,夏涛与松潘县副县长李刚、教育局局长高武进行了亲切交谈,并指出让贫困地区孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。南证期货一贯高度重视企业的社会责任,此次为春季学生212人(其中幼儿园31人,小学生123人,初中生58人),秋季学期205人(其中幼儿园31人,小学生115人,初中生59人)提供教育帮扶资金共计人民币29.08万元,既配合县里在当前扶贫攻坚阶段关于“一定不让一个孩子失学”的工作方向,呼应 “将扶贫扶在根上”的工作思路,也响应了期货行业服务国家脱贫攻坚战略行动。
    除了直接出钱资助以外,南证期货公司还计划为孩子们募集课外书籍,募捐衣物被褥,征召入校志愿者,征集特殊困难情况的应急解决方案等。希望帮助孩子们学文化长见识,将来带动全家脱贫致富。
    签约仪式后,夏涛一行来到松潘县青云中心小学校看望当地学生,亲切询问孩子们生活和学习情况,并赠送了学习用品。
    夏涛表示,南证期货将继续积极发挥行业特色,进一步支持当地产业发展,同时不断丰富扶持、合作的创新方式和内容,更好地履行扶贫社会责任,使当地人民真正有获得感。