您好!欢迎来访江苏省上市公司协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 资讯信息 >> 会员动态 >> 期货业协会 >> 正文

“‘长’‘期’携手、一司一产” ——创元期货深入延长精准扶贫在行动
编辑日期:2017-12-26 作者:佚名      阅读次数: 次 字体:【】 【】【

为进一步深入贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,落实《关于实施<中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见>的分工方案》的要求,响应中国期货业协会组织期货公司开展并申报扶贫项目的号召,更好地履行扶贫社会责任。

12月19日,创元期货股份有限公司与延长县人民政府在延长县政府二楼会议室举行精准帮扶活动备忘录签署仪式。创元期货股份有限公司党总支书记、总经理吴文胜,延长县副县长刘玄,创元期货股份有限公司相关人员及延长县相关部门单位负责人参加仪式,江苏省期货业协会副秘书长于华受邀亲临现场进行工作指导。

签署仪式上,创元期货党总支书记、总经理吴文胜与延长县副县长刘玄分别代表创元期货股份有限公司和延长县人民政府签订了“‘长’‘期’携手、一司一产”精准帮扶活动备忘录。创元期货股份有限公司无偿捐款20万元,用于支持延长从禾现代生态农业合作社,按照“合作社+贫困户”模式,从事特色农产品基地建设、技术培训、技术指导、产品经营和市场开拓等工作。同时协助销售延长特色农产品,促进贫困户稳定增收,保障2018年该县15户42人实现稳定脱贫目标。

随后,创元期货一行来到延长县七里村街道办佛古塬村举行了苹果产业帮扶物资发放活动。发放18吨化肥、280桶愈合剂、80捆拉枝绳、27套果树修剪工具,共计8.5万元的苹果产业帮扶物资。

创元期货一行还前往当地果园进行实地考察。在当地果农的介绍下,了解果树种植的情况,每年苹果产生的经济收入等。

不忘初心,精准扶贫。今后,创元期货还将进一步弘扬国企担当精神,履行社会责任,紧跟期货行业服务国家脱贫攻坚战略的步伐,为精准扶贫贡献一份力量。