您好!欢迎来访江苏省上市公司协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 资讯信息 >> 会员动态 >> 证券业协会 >> 正文

东吴证券携中小投资者走进江苏省4家上市公司
编辑日期:2017-05-15 作者:佚名      阅读次数: 次 字体:【】 【】【

东吴证券携中小投资者走进江苏省4家上市公司

 

为进一步加强投资者教育和保护工作,促进投资者和上司公司间的交流沟通,积极唤醒投资者的股东意识,帮助投资者树立理性投资理念,2017427日、28日,东吴证券携10余名投资者走进了无锡和苏州的4家上市公司——亚太科技、先导智能、康力电梯和江南嘉捷。

427日上午,投资者们首先来带了位于无锡高新区的江苏亚太轻合金科技股份有限公司。亚太科技的董事会秘书罗功武为投资者们介绍了公司的基本情况与未来的前景规划,作为一家主营轻型铝材制造的高新技术公司,亚太科技集研发、生产、销售于一体,目前已经拥有了很多海内外的优质客户。同时,制造业从依赖钢材到开始普及轻型铝材,也给亚太科技将来的发展带来了机遇。在提问环节,投资者们就公司的股权结构、行业地位提出了自己的问题,都得到了公司的详细回复。

当天下午,投资者们来到了无锡先导智能装备股份有限公司的厂区。这家掌握了锂电池装备高精尖技术的行业龙头企业,在创业板上市后,一直受到了颇多关注。此次东吴证券携投资者到访,给投资者们提供了一个直接与上市公司互动、交流的机会。

428日,投资者们首先来到位于苏州吴江区的康力电梯股份有限公司进行参观调研。在工作人员的讲解下,投资者们参观了康力电梯的展厅,对公司的发展历程、企业文化和优质项目有了一个直观的了解。 随后,董事会秘书吴贤与投资者们面对面交流沟通,对公司目前的经营现状、遇到的问题、转型升级的战略方向以及电梯行业整体的发展前景进行了深入、细致的介绍,特别是国内外市场需求、国产进口品牌的生产技术、攻克国内市场的难点以及维保服务的发展和完善等方面,投资者都非常关注,也提出了许多问题,与康力电梯的工作人员一起探讨。

最后一站,我们来到了苏州工业园区的江南嘉捷电梯股份有限公司。公司工会主席陈喆首先带投资者参观了江南嘉捷的展厅和全球售后服务中心,向投资者们介绍了公司的发展历程、技术研发、产品生产、维保服务、经营管理等基本情况,同时向投资者们展示了公司生产的电梯样间、电梯的组件和配饰,帮助投资者们对电梯的生产和销售有了更全面的认知。随后投资者们实地参观了江南嘉捷的生产车间,更直观地了解了江南嘉捷工厂的生产水平、自动化程度。在参观完工厂车间后,投资者们来到会议室,和江南嘉捷的邹克雷副总裁进行座谈。邹克雷副总裁向投资者们介绍了公司目前的经营重点和难点。投资者也就江南嘉捷披露的年报和一季度财报向邹克雷副总裁提出了很多自己的问题,包括和业内竞争对手的比较、房地产发展对电梯制造和销售的影响、公共基础建设中扶梯、直梯的使用、电梯维保服务目前的困难和发展潜能等,邹克雷副总裁都作了详细的解答。

此行走进上市公司,在投资者中获得了一致好评,投资者提出的一系列具有针对性的问题,也让上市公司感受到了来自投资者的热情和钻研精神。此次活动,既有助于加强投资者理性投资的观念,也在投资者和上市公司之间直接建立了良好的沟通桥梁,促进了我们营造一个更公平、更理性的市场环境。