您好!欢迎来访江苏省上市公司协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 培训中心 >> 培训信息 >> 期货业协会 >> 正文

我会举行大商所期货学院南京分院后台业务人员培训班活动简讯
编辑日期:2016-07-18 作者:佚名      阅读次数: 次 字体:【】 【】【

 

2016年7月16日,由大连商品交易所和江苏省期货业协会共同举办的期货学院南京分院后台业务人员培训班正式开班。今年是大商所期货学院南京分院开班的第八期培训班,本期培训班得到了辖区期货公司和分支机构的高度重视和支持,各会员单位积极踊跃报名。来自辖区23家期货经营机构和3家现货企业共120余人参加了本次培训班。

本次培训时间为7月16日到7月17日两天,共设置了11个学时,培训讲师主要为交易所相关部门业务骨干,共计11名任教老师讲授课程。本次培训内容为大商所品种重点规则制度介绍以及交易、交割、清算、监察业务规则新变化。如介绍了鸡蛋新规则、玉米延伸交割制度、铁矿石制度调整等;另外还介绍了期权合约规则及业务管理、期货期权结算业务等。本次培训最后还进行了为期一小时的闭卷考试,培训总成绩100分,考试成绩占80%,考勤成绩占20%,成绩合格者可取得大商所颁发的证书。

炎炎夏日,参加培训的学员们主动放弃了休息日统筹安排工作和家庭,遵守课堂纪律、专注学习认真考试。特别是44名来自外地的学员,他们克服种种困难,认真地完成了本次学习任务,并在考试中取得了优异的成绩。本次培训班虽然人数众多,学员们平均出勤率达到99%。本次培训班学员良好的学习氛围,认真的学习态度,得到了大商所期货学院的充分肯定。本次培训能够顺利完成,离不开辖区内各家期货公司及营业部领导的重视与支持,同时也感谢弘业期货为南京分院提供场地、相关技术和后勤的支持和配合。

通过本次学习,使得学员们能够及时了解大商所品种规则制度的新变化,提高了他们的专业水平,使他们能学以致用,把所学知识运用到自己的实际工作中;同时极大地提高了他们服务客户的能力和行情研判、分析的水平,从而进一步增强期货公司服务实体经济的能力。